Cheesecake fredda alle fragole gluten free
Porzioni
Tempo di preparazione
8
40
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
8
40
minuti
Ingredienti
150
g
Biscotti
senza glutine
50
g
Burro
250
g
Mascarpone
250
g
Ricotta
200
g
Fragole
fresche
120
g
Zucchero
8
g
Colla Di Pesce
fogli
Istruzioni
Foderare lo stampo della tortiera a cerniera con la carta da forno imburrando i lati e la base dello stampo.
Tritate i biscotti nel mixer finché non diventano sabbia.
Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire leggermente.
Unite il burro ai biscotti e girate con un cucchiaio.
Versare il composto di biscotti nella tortiera e schiacciateli con il dorso del cucchiaio.
Mettete in frigo per almeno mezz’ora.
In una ciotola unite zucchero, ricotta e mascarpone. Mescolateli bene assieme.
Lavate e tagliate le fragole. Ponetele in un bicchiere alto e frullate con il frullatore ad immersione.
Unite il composto di fragole alla crema preparata prima e mescolate per bene.
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in un piatto con acqua fredda per 10 minuti.
Strizzatela bene e mettetela in un pentolino con un cucchiaio d’acqua. Fate sciogliere la colla girandola con una frusta ma non fate bollire l’acqua.
Unite la colla di pesce sciolta al composto cremoso e versate il tutto nella tortiera.
Lasciate raffreddare la cheesecake per minimo 5 ore.
Servitela fredda e decoratela con fragole fresche.