Costata alla piastra marinata all’orientale
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Unite in una teglia capiente (ci devono stare le 3 costate) tutti gli ingredienti per la marinata, mescolate bene ed immergetevi le costate.
  2. Chiudete con pellicola e fate riposare in frigorifero per 4 ore, o una notte intera.
  3. Schiacciate con una forchetta il burro in una ciotola, unitevi le spezie, mescolate e distribuite su un rettangolo di pellicola in modo da formare un cilindro; regolarizzatelo arrotolandolo avvolto nella pellicola, sigillate bene e mettete un paio d’ore in freezer, quindi tenete in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
  4. Prelevate la carne mezz’ora prima della cottura in modo che non sia troppo fredda.
  5. Scaldate una piastra in ghisa (oppure preparate preventivamente la brace per la griglia) in modo che sia rovente.
  6. Togliete la carne dalla marinata, asciugatela leggermente e poggiatela sulla piastra.
  7. Fate cuocere senza muoverla o forarla finché vedete affiorare i liquidi interni (5-6 minuti, con uno spessore di 2 cm), giratela con una pinza e cuocete sull’altro lato: 3 minuti circa per una cottura media.
  8. Rimuovete le costate dalla piastra (se è piccola dovrete cuocerne una per volta) e fatele riposare avvolte ognuna in un foglio d’alluminio per 5 minuti in modo che le fibre si distendano grazie al riequilibrio dei succhi interni.
  9. Spolverate con il fleur de sel, poggiatevi sopra qualche fetta di burro aromatizzato e servite.