Crostatine salate alle cipolle
Tempo di preparazione
50minuti
Tempo di cottura
25minuti
Tempo di preparazione
50minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Disponete la farina a fontana e al centro unite l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e un pizzico di sale. Impastate velocemente gli ingredienti tra loro fino a formare un panetto sodo ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno: pulite e sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e ponetele in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva, fatele appena dorare ed unite il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un poco di noce moscata grattugiata; fate appassire dolcemente pian piano le cipolle, fino a che il latte sarà quasi tutto assorbito circa 15-20 minuti, quindi fate raffreddare.
  3. Adagiate le cipolle cotte in una terrina con il parmigiano grattugiato, le uova appena sbattute e una manciata di origano secco, girate il tutto per far amalgamare il composto.
  4. Dividete l’impasto in 6 palline e stendetele con il matterello in una sfoglia, ponete ogni sfoglia negli stampini da crostatina ben unti, bucherellate la base con una forchetta e distribuite il composto di cipolle in ogni guscio di pasta, decorate con un pomodorino pulito intero e ripiegate per bene i bordi della pasta.
  5. Infornate in forno pre riscaldato a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura uniforme.
  6. Sfornate le crostatine e fatele raffreddare.