La “bella stagione” con i suoi colori e i suoi profumi ci regala direttamente dall’orto gioielli preziosi come i pomodori e le zucchine che abbinate ad una squisita e sana insalata di farro fanno un pasto unico, fresco e completo.

Ingredienti per 4 Persone
- 240 g Farro perlato
- 350 g Pomodorino ciliegino
- 2 Zucchine
- 250 g Provola dolce
- 1 Limone
- 40 ml Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Origano secco
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
In una capace pentola lessate il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
Mentre il farro è in cottura lavate e pulite le zucchine e i pomodorini. Tagliate a dadini le zucchine e ponetele assieme ai pomodorini interi in un tegame rivestito di carta forno, fate arrostire le verdure in forno pre riscaldato a 200° per circa 20-25 minuti, fino a che risulteranno morbide ed arrostite, quindi sfornatele e fatele raffreddare.
In una ciotola emulsionate l’olio con il succo del limone, una macinata di pepe nero, un pizzico di sale e una manciata di origano secco.
Tagliate a dadini la provola dolce.
Una volta cotto il farro scolatelo con cura e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda.
In un ampia ciotola componete l’insalata, unendovi il farro cotto, le verdure arrostite, i dadini di provola e l’olio aromatico all’origano, mescolate bene gli ingredienti tra loro e lasciate insaporire l’insalata per almeno 30 minuti. Servitela a temperatura ambiente.

Consiglio di preparare l’olio aromatico all’origano anche il giorno prima, ne guadagnerà in sapore la vostra insalata.

Conservate l’insalata di farro con verdure arrosto ed olio aromatico in frigorifero, ben coperta con della pellicola, fino a 2 giorni dalla sua preparazione.