Lecca lecca di meringa
Porzioni Tempo di preparazione
15 25minuti
Tempo di cottura
180minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 25minuti
Tempo di cottura
180minuti
Ingredienti
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Cominciate a montare a bassa velocità gli albumi con il cremor tartaro
  2. Versate l’acqua in un pentolino dal fondo spesso
  3. Aggiungete lo zucchero mescolando
  4. Ponete su fuoco medio/basso
  5. Mescolando, ogni tanto misurate la temperatura con il termometro per lo zucchero
  6. Quando la temperatura dello sciroppo avrà raggiunto i 117°, aumentate la velocità della montata degli albumi.
  7. Quando la temperatura dello sciroppo avrà raggiunto i 121°, spegnete il fuoco.
  8. Abbassate subito la velocità della montata degli albumi SENZA fermare le fruste.
  9. Versate a filo lo sciroppo sugli albumi.
  10. Aumentate nuovamente la velocità fino a quando il composto, toccando la ciotola, sarà completamente freddo e vi apparirà lucido, sodo e compatto.
  11. Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta a stella.
  12. Ricoprite la leccarda con carta forno e con la sac a poche componete delle piccole rose di circa 7 cm di diametro, distanziandole tra loro, tenendo presente lo spazio che occuperanno i bastoncini.
  13. Infilate un bastoncino in ogni meringa fino a circa metà della stessa.
  14. Infornate in forno ventilato già caldo alla temperatura di 80°.
  15. Cuocete per circa 3 ore, verificando la cottura toccandole leggermente, dovranno essere perfettamente asciutte anche sul retro.
  16. Lasciate raffreddare completamente e decorate a piacere con i confettini di zucchero dopo averli inumiditi, servendovi di un pennellino sottile, con pochissima acqua.