Queste linguine integrali sono una ricetta di mia invenzione e ne vado davvero fiera perché ha tante caratteristiche interessanti:
E’ facile da fare: la possono fare tutti
E’ veloce: ci vogliono circa 30 minuti in tutto
E’ fresca e saporita: perfetta per queste sere d’inizio estate
E’ light, sana e veg: pochi ingredienti tutti genuini
E’ economica: il costo per realizzarla è molto basso
Non vi viene voglia di provarla?

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli (brunoise), cuocetele a fiamma media in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio evo per circa 15 minuti, facendole saltare spesso, devono restare un po’ croccantine, regolate di sale solo a fine cottura.
Frullate circa la metà delle zucchine in un contenitore a parte fino a renderle una crema.
Cuocete nel frattempo la pasta
Tritate a coltello le olive taggiasche.
Riducete in briciole grossolane il pane e fatelo tostare in padella con un goccio di olio evo.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con le zucchine a dadini, un filo di olio evo, le olive taggiasche e 3 cucchiai di crema di zucchine.
Mettete la crema di zucchine restante sul fondo di ogni piatto, adagiatevi sopra la pasta e completate con una manciata di pane croccante.
Servite subito.
Vedrete che la cremosità e la dolcezza delle zucchine, la sapidità delle olive e la croccantezza del pane vi faranno fare un figurone!
6 Giugno 2015