Marmellata di arance con zenzero candito e vaniglia
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
50minuti
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate molto bene e spazzolate le arance sotto l’acqua fredda. Prendete metà delle arance e prelevate la scorza facendo attenzione a non togliere anche la pellicina bianca, più amara. Tagliate la scorza a pezzettini o facendo striscioline sottile. Tenete da parte.
  2. Tagliate a metà tutte le arance ed estraete la polpa, togliendo i semi e i filamenti. Mettete la polpa estratta, tagliata in pezzi, in una casseruola dai bordi alti, raccogliendo anche il succo. Aggiungete anche la scorza a pezzettini o striscioline che avevate precedentemente preparato.
  3. Unite lo zucchero nella casseruola, insieme allo zenzero candito tagliato a pezzetti e ai semi di vaniglia, raschiati dal baccello aperto in due, con la punta di un coltello. Mescolate e accendete il fuoco.
  4. Fate cuocere a fiamma dolce la marmellata per almeno 45 minuti-1 ora. Mescolate ogni tanto, schiumando se necessario.
  5. Controllate la cottura: mettete un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinatelo. Se la marmellata non scivolerà e sarà piuttosto densa, sarà pronta. Una volta pronta, chi vuole può frullarla con un minipimer per ridurre i pezzi e raggiungere la consistenza desiderata.
  6. Versate la marmellata bollente nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Chiudeteli molto bene (usate sempre capsule nuove) e capovolgeteli, per creare il sottovuoto, fino a completo raffreddamento.