Pane al pesto di pistacchi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito in una piccola parte di acqua, all’interno della planetaria.
  2. Aggiungete tutta la farina, il malto e iniziate ad impastare, aggiungendo l’acqua un po’ per volta fino a farla assorbire completamente.
  3. Lasciate impastare per qualche minuto, quindi poco per volta incorporate il pesto.
  4. Assicuratevi che l’impasto sia ben lavorato, quindi inserite il sale, lasciandolo assorbire.
  5. Ponete l’impasto su un piano di lavoro e arrotondatelo.
  6. Inserite l’impasto in una ciotola con coperchio e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.
  7. A raddoppio avvenuto, dividete l’impasto in due parti uguali e formate due filoncini.
  8. Poneteli su una placca ricoperta di carta forno, cospargete la superficie di farina fioretto, quindi coprite con un panno di cotone e lasciate riposare 1 ora.
  9. Portate il forno a 240°, praticate un taglio sulla superficie con l’aiuto di una lametta.
  10. Infornate e lasciate cuocere, ci vorranno circa 40 minuti.
  11. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo e consumarlo.