Ragù vegetale di soia
Porzioni
6
Tempo Passivo
90minuti
Porzioni
6
Tempo Passivo
90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate reidratare la soia lasciandola per circa 20 minuti in acqua calda.
  2. Scolate e pressate bene, così da eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Nel frattempo tritate la carota, la cipolla e il sedano.
  4. In un mortaio pestate e riducete in polvere i semi di cumino, coriandolo e i grani di pimento.
  5. In una casseruola scaldate l’olio con le verdure tritate, gli odori pestati al mortaio e il peperoncino.
  6. Lasciate rosolare per 3 – 4 minuti, poi aggiungete il granulare di soia rediratato. Fate insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno, per 2 minuti.
  7. Aggiungete il concentrato di pomodoro e l’acqua, mescolando bene.
  8. Unite anche la noce moscata, l’alloro e il basilico.
  9. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, o finché il ragù avrà raggiunto la giusta consistenza.
  10. Togliete l’alloro e il basilico e usate il ragù per condire pasta o lasagne.