La mia proposta di oggi è un riso integrale tostato in padella con pesce e pancetta croccante.
Facile da preparare e molto gradevole al palato!

Ingredienti per 4 Persone
- 360 g Riso integrale
- 10 code Mazzancolle
- 10 fette Pancetta croccante
- 2 Cipollotti freschi di media grandezza
- 2 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Sale
- q.b. Acqua
Preparazione
In una pentolina mettete l'acqua ed il sale. Mettetela sul fuoco e portatela a bollore. Nel frattempo lavate il riso integrale e, quando l'acqua bolle, tuffatelo dentro e lasciatelo cuocere. Per la cottura seguite i tempi indicati sulla confezione e ricordate che non dovete cuocerlo completamente ma deve rimanere molto al dente, finirà di cuocere in padella.
Mentre il riso cuoce, pulite le code di mazzancolla, lavatele ed asciugatele con carta da cucina.
Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle. Fateli appassire in una padella dove avrete messo l'olio. Quando saranno belli trasparenti toglieteli dal fuoco e, al loro posto, fate rosolare la pancetta fino a renderla croccante. Togliete anche quella.
Cuocete le code di mazzancolla nella stessa pasella, cuoceranno nell'olio insaporito dalla pancetta.
Rimettete i cipollotti e la pancetta nella padella e spegnete il fuoco.
Scolate il riso e versatelo nella padella. Lasciatelo tostare a fuoco medio alto.
Assaggiate e, se serve regolate di sale, non dovrebbe essere necessario perché la pancetta dona al piatto molta sapidità.
Il mio consiglio, se avete del pane raffermo, frullatelo, tostatelo in padella e cospargetelo sopra al riso direttamente nel piatto di portata.
Buon appetito!