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Riso integrale con code di mazzancolle e pancetta croccante

La mia proposta di oggi  è un riso integrale tostato in padella con pesce e pancetta croccante.

Facile da preparare e molto gradevole al palato! 

Riso integr. con mazzancolle e pancetta Orizz.

 

Riso integrale con code di mazzancolle e pancetta croccante
Riso integrale con code di mazzancolle e pancetta croccante
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Porzioni Tempo di preparazione
4 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Riso integrale con code di mazzancolle e pancetta croccante
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4 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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4 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. In una pentolina mettete l'acqua ed il sale. Mettetela sul fuoco e portatela a bollore. Nel frattempo lavate il riso integrale e, quando l'acqua bolle, tuffatelo dentro e lasciatelo cuocere. Per la cottura seguite i tempi indicati sulla confezione e ricordate che non dovete cuocerlo completamente ma deve rimanere molto al dente, finirà di cuocere in padella.
  2. Mentre il riso cuoce, pulite le code di mazzancolla, lavatele ed asciugatele con carta da cucina.
  3. Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle. Fateli appassire in una padella dove avrete messo l'olio. Quando saranno belli trasparenti toglieteli dal fuoco e, al loro posto, fate rosolare la pancetta fino a renderla croccante. Togliete anche quella.
  4. Cuocete le code di mazzancolla nella stessa pasella, cuoceranno nell'olio insaporito dalla pancetta.
  5. Rimettete i cipollotti e la pancetta nella padella e spegnete il fuoco.
  6. Scolate il riso e versatelo nella padella. Lasciatelo tostare a fuoco medio alto.
  7. Assaggiate e, se serve regolate di sale, non dovrebbe essere necessario perché la pancetta dona al piatto molta sapidità.
 Io ho usato il sale integrale rosso ma si può usare il sale normale oppure il brodo di verdura se l’avete. 

 Riso integr. con mazzancolle e pancetta Vert.3

Il mio consiglio, se avete del pane raffermo, frullatelo, tostatelo in padella e cospargetelo sopra al riso direttamente nel piatto di portata. 

Buon appetito!

Di Meris Carpi

Cucinare è sempre stata una costante nella mia vita. Eccomi qui, nel mio piccolo mondo che ruota intorno alle mie cucine: quella vera e quella virtuale che si legano insieme per dare vita ai miei “esercizi” creativi culinari, a volte seri a volte ironici.

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