Un’ottima idea per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti se proporrete queste tartellette pistacchio e cioccolato! Un morso e una tira l’altra, non stupitevi se appena inizierete a mangiarle, poi non riuscirete più a smettere!

Ingredienti per 4 Persone
- 90 g Burro morbido
- 2 Tuorli d\'Uovo
- 170 g Farina 00
- 50 g Farina di pistacchio
- 100 g Zucchero A Velo
- ½ Bacche Di Vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 250 g Cioccolato fondente
- 250 g Panna Fresca
- Granella di pistacchi
Preparazione
In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e i semini della bacca di vaniglia.
Unite i tuorli e la farina di pistacchio, incorporateli velocemente.
Aggiungete infine la farina setacciata e impastate brevemente per amalgamare gli ingredienti.
Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola alimentare e trasferitelo in frigorifero per un'ora.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 6/7 mm e rivestite degli stampini per crostatine di 6 cm di diametro.
Con una forchetta punzecchiate bene il fondo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
Sformate delicatamente i gusci di pasta frolla e lasciateli raffreddare.
Intanto, tritate finemente il cioccolato fondente.
Versate la panna in un tegame, mettete sul fuoco e portate a bollore.
Togliete dal calore ed unite il cioccolato sminuzzato.
Mescolate vigorosamente fino al completo scioglimento del cioccolato, lasciate raffreddare.
Quando la ganache avrà assunto una consistenza densa e cremosa, trasferitela in una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella grande.
Riempite i gusci di frolla con la ganache e decorate con la granella di pistacchi.

Potete preparare i gusci di pasta frolla il giorno prima e farcirli poco prima di servirli. Se adotterete questa soluzione, riponete i gusci di frolla in contenitori di latta per conservarne la fragranza.
Queste tartellette sono ottime da servire in un buffet.
16 Giugno 2015