Tartellette pistacchio e cioccolato
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e i semini della bacca di vaniglia.
  2. Unite i tuorli e la farina di pistacchio, incorporateli velocemente.
  3. Aggiungete infine la farina setacciata e impastate brevemente per amalgamare gli ingredienti.
  4. Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola alimentare e trasferitelo in frigorifero per un’ora.
  5. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 6/7 mm e rivestite degli stampini per crostatine di 6 cm di diametro.
  6. Con una forchetta punzecchiate bene il fondo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
  7. Sformate delicatamente i gusci di pasta frolla e lasciateli raffreddare.
  8. Intanto, tritate finemente il cioccolato fondente.
  9. Versate la panna in un tegame, mettete sul fuoco e portate a bollore.
  10. Togliete dal calore ed unite il cioccolato sminuzzato.
  11. Mescolate vigorosamente fino al completo scioglimento del cioccolato, lasciate raffreddare.
  12. Quando la ganache avrà assunto una consistenza densa e cremosa, trasferitela in una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella grande.
  13. Riempite i gusci di frolla con la ganache e decorate con la granella di pistacchi.