Arrosto di filetto di manzo con verdure gratinate
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 200°.
  2. Lavate, mondate e affettate le verdure.
  3. Foderate una teglia con carta forno, irrorate con olio e sale e trasferiteci sopra le verdure.
  4. Condite con olio, sale, pepe, timo, pizzichi di zucchero e pangrattato ( Fig. 3).
  5. Trasferite in forno per circa 40 minuti.
  6. Sfornate e tenete in caldo.
  7. Mescolate in una ciotola il miele, con la senape, lo spicchio d’aglio triturato finemente, l’origano secco e la scorza di limone.
  8. Prendete una teglia idonea sia alla cottura in forno che sul fuoco, irrorate il fondo con olio, aggiungete qualche pizzico di sale, le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio tagliato a metà.
  9. Aggiungete la carne, salate, pepate, irrorate con olio e massaggiate con la marinatura a base di senape e miele ( Vedi Fig. 1 ).
  10. Trasferite in frigo per due ore.
  11. Accendete il forno a 200°.
  12. Togliete la teglia dal frigo e fate rosolare il filetto, per due/tre minuti per lato, fino a far formare una crosticina.
  13. Spegnete, aggiungete i capperi, il burro e trasferite in forno ( Vedi Fig. 2).
  14. Fate cuocere per un minimo di 20 minuti se volete una cottura al sangue, se invece preferite una cottura media, cuocete per 30/35 minuti circa.
  15. Spegnete, affettate l’arrosto, irrorate con il sugo di cottura e servite con le verdure gratinate.