Büchteln
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
BIGA
Istruzioni
  1. Preparate la biga (o pre-impasto). Versate il latte tiepido in una ciotola, stemperatevi all’interno il lievito, unite il miele e coprite con una pellicola; fate riposare al caldo (24-26 gradi) fino a quando comincia a fare le bolle (30-40 minuti).
  2. Nel frattempo preparate la massa aromatica.
  3. Fate sciogliere delicatamente il burro, in un pentolino o al microonde, unitevi tutti gli aromi, lo zucchero e mescolate, quindi lasciate raffreddare.
  4. Quando la biga è pronta spostatela nella ciotola dell’impastatrice, setacciatevi sopra la farina e lo zucchero e cominciate ad impastare.
  5. Unite un uovo, aspettate che sia amalgamato, quindi aggiungete anche l’altro, fate amalgamare e incorporate la massa aromatica.
  6. Portate ad incordatura (il composto non aderisce più alle pareti dell’impastatrice e forma una massa omogenea), togliete dall’impastatrice e coprite con pellicola.
  7. Lasciate lievitare coperto finché triplica (3 ore con una T. di 22 gradi).
  8. Prelevate l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con uno spessore di 4-6 mm.
  9. Coppatelo con uno stampo di diametro 8-10 cm, posizionatevi un cucchiaino di confettura al centro, richiudete (vedi passo-passo qui sotto), immergete la base nel burro fuso e disponete le 12 palline in una teglia foderata con carta da forno a distanza di 1,5 cm l’una dall’altra.
  10. Fate raddoppiare coperto con pellicola per circa un’ora a 22 gradi, nel frattempo portate il forno a 170 gradi.
  11. Togliete la pellicola a lievitazione avvenuta ed infornate per circa 20 minuti.
  12. Sfornate, lasciate intiepidire e rifinite con lo zucchero a velo.