I cupcakes sono i dolci tipici americani, mini tortine decorate con un topping in genere a base di burro.
Questa versione invece è senza burro nell’impasto per cui risultano più leggeri e poco dolci ma sono buonissimi e profumatissimi grazie al caffè al cardamomo, il famoso caffè arabo che vi conquisterà.
In Medio Oriente il caffè al cardamomo, chiamato qahwa, è una usanza quotidiana. Se avrete occasione di visitare un paese arabo sarà la prima bevanda che vi offriranno, assaggiatelo senza esitare.

Ingredienti per 15 Persone
- 3 Uova
- 150 g Farina
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 150 g Zucchero Di Canna
- 120 g Olio Di Semi Di Girasole
- 10 g Lievito in polvere
- 2 cucchiaini Cardamomo in polvere
- 4 baccelli Cardamomo
- 50 g Caffè
- 100 gr Burro
- 200 gr Formaggio fresco spalmabile
- 150 g Zucchero A Velo
- 4 cucchiai Cacao in polvere
Preparazione
Preparate la moka per il caffè e aggiungete le bacche di cardamomo leggermente pestate nell'acqua.
Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito e tenete da parte.
Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, l'olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il caffè e la polvere di cardamomo e incorporate lentamente gli ingredienti asciutti.
Versate il composto in pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
Cuocete in forno preriscaldato a 160-170°C per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema per il frosting lavorando il burro con lo zucchero, quando il composto risulterà cremoso e montato unite il formaggio.
Lasciate il frosting in frigo per qualche ora.
Una volta raffreddati i muffin versate il frosting in una sac à poche e decorate i cupcakes.



Se amate il caffè dovete assolutamente provarli.