Il carpaccio di pesce spada con salsa al lime è un antipasto leggero, delicato, fresco, goloso, ma soprattutto facile da preparare, con pochi grassi e gluten free. E’ ideale nelle giornate estive quando il caldo ci tiene lontano dai fornelli.
Ingredienti per 4 Persone
- 300 g Pesce Spada affumicato
- 80 g Agretti
- q.b. Pepe rosa in grani
- 3 cucchiaini Lime succo
- 2 cucchiaini Limone succo
- 5 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Mondate gli agretti, eliminate la radice, lavateli ripetutamente in acqua fredda e cuoceteli per 5 minuti in acqua salata in ebollizione.
Scolateli e lasciateli raffreddare e asciugare.
Preparate la salsa al lime mescolando tutti gli ingredienti.
Disponete le fettine di pesce spada nei piatti, unite gli agretti e condite con la salsa al lime.



Gi agretti, detti anche “barbe del frate” sono delle piantine che si trovano in primavera, sono ricche di sali minerali e proprietà depurative. In questo periodo non li trovate, ma potete accompagnare il pesce spada con una brunoise di verdure miste (peperoni, zucchine, carote, ecc.) o con della rucola.