Le crostatine al lemon curd e fragole sono un dessert delizioso, oltre che comodissimo. I due ingredienti principali, il lemon curd e i gusci di pasta frolla, possono essere preparati con molto anticipo: rendendo la preparazione finale davvero velocissima.

Ingredienti per 6 Persone
Preparazione
Setacciate la farina e sistematela sul piano di lavoro formando un mucchio.
Tagliate a dadini piccoli il burro morbido, sistematelo sulla farina e lavoratelo insieme a questo con le dita in modo da avere uno *sfarinato* composto da questi due ingredienti.
Aggiungete allora zucchero, tuorli e buccia di limone. Lavorate velocemente, formando una palla e lasciate riposare almeno un'ora.
Infarinate intanto le formine, dopo averle imburrate leggermente, e sistematele su un piano una accanto all'altra.
Infarinate bene il tavolo e con un mattarello stendete la pasta.
Raccoglietela quindi sul mattarello arrotolandola, spostatevi con delicatezza sulle formine e strotolatela in modo da coprirle.
Schiacciate bene la sfoglia sulle formine, aiutandovi con le mani o con il mattarello, in modo che da far fuoriuscire i bordi (in questo modo, la pasta sarà tagliata in modo perfetto).
Asportate i ritagli tra una formina e l'altra e bucate la pasta con i rebbi di una forchetta.
Riponete in frigo un paio di ore (in questo modo la pasta non si ritirerà in cottura) e infornate a 180 gradi circa.
Una volta dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Al momento di servire, coprite con una cucchiaiata di lemon curd e una fragola tagliata a fettine e spolverate di zucchero a velo.
Note
I gusci di pasta frolla possono essere preparati in anticipo e conservati a lungo, in una scatola di latta.
