Doppio hamburger di manzo homemade
Porzioni Tempo di preparazione
4 25minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 25minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. BUNS
  2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi unite la farina, lo zucchero e poi lo yogurt, quindi il sale e mescolate a fondo. Aggiungete l’uovo e fatelo assorbire completamente, quindi il burro. Se usate la planetaria aumentate leggermente la velocità e fate incordare (l’impasto si avvolge completamente sul gancio a foglia diventando liscio e compatto), altrimenti impastate bene a mano e poi con una spatola curva morbida prendete un angolo dell’impasto e allungatelo fino a portarlo verso il centro. Procedete così in senso orario per 10-15 minuti finché non cambia consistenza diventando liscio. Formate una palla e mettete in una ciotola, coprite e fate raddoppiare (circa 1,5 ore a 22 gradi).
  3. Disponete l’impasto su una spianatoia infarinata e dividete in 6 parti uguali. Formate 6 sfere compatte e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Ungete della pellicola e ricoprite fino al raddoppio (circa 1 ora).
  4. Scaldate il forno a 180 gradi, spennellate i buns con il latte, spolverate con semi di sesamo e infornate per 25-30 minuti, finché sono ben dorati.
  5. Affettate finemente la cipolla e immergetela per almeno mezz’ora in acqua e aceto di mele.
  6. Lavate e tagliate in 4 fette i pomodori. Lavate e tamponate la lattuga e affettate sottilmente la provola .
  7. Unite in una ciotola il macinato di prima scelta, il sale ed il pepe a piacere e mescolate bene. Dividete in otto parti e formate 8 hamburger della dimensione dei panini. Cuocete su una griglia rovente entrambi i lati, con il grado di cottura preferito (evitate di superare la media cottura, diventerebbero durissimi).
  8. Scolate la cipolla e tamponatela.
  9. Tagliate a metà i bus, mettete una foglia d’insalata, due fettine di pomodoro, un hamburger, una fetta di provola, qualche anello di cipolla, il secondo hamburger, una fetta di provola, due di pomodoro e una foglia di lattuga per finire. Eseguite gli stessi passaggi per tutti e 4 i panini.