Avete presente i Financier, quei sofficissimi dolcetti rettangolari a base di albume, zucchero e farina di mandorle?
Ecco la mia versione estiva: ho sostituito la farina di mandorle con il cocco disidratato, ed aggiunto le ciliegie. Solo pochissimi minuti di preparazione per ottenere una deliziosa, golosa e leggera colazione. L’ideale per iniziare con sprint ed entusiasmo queste calde giornate estive. Il cocco, ed il suo inconfondibile sapore esotico, le ciliegie, dolci e succose, creano insieme un mix assolutamente gradevole ed appetitoso.
Io li ho provati anche a merenda, accompagnati da un bicchiere di succo di frutta fresca.

Ingredienti per 6 Persone
- 75 gr Burro noisette
- 90 gr Cocco disidratato
- 50 gr Zucchero A Velo
- 25 gr Farina 00
- 75 gr Albumi a temperatura ambiente
- ½ semi Baccelli Di Vaniglia
- 60-70 gr Ciliegie denocciolate
- Zucchero A Velo per decorare
Preparazione
Preparate il beurre noisette (cioè burro marrone) facendo fondere il burro in un pentolino. Fate cuocere il burro a fuoco basso fino a quando avrà raggiunto un colore nocciola. Togliete il pentolino dal fuoco e farte raffreddare.
Mescolate in una bacinella il cocco disidratato, lo zucchero a velo e la farina setacciati insieme, ed aggiungete i semi di metà baccello di vaniglia.
Aggiungete il beurre noisette e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve lasciandoli leggermente morbidi. Incorporateli al composto preparato precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto in modo tale da non smontarli.
Disponete il composto negli stampini rettangolari, riempiendoli per 3/4. Adagiate sulla superficie dei financier le ciliegie denocciolate.
Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
A fine cottura, estraete dal forno i dolcetti e fateli completamente raffreddare.
Sformate i dolcetti dallo stampino e cospargete la loro superficie con dello zucchero a velo.

Enjoy your summer breakfast! 😉
12 Luglio 2015