Financier al cocco e ciliegie
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il beurre noisette (cioè burro marrone) facendo fondere il burro in un pentolino. Fate cuocere il burro a fuoco basso fino a quando avrà raggiunto un colore nocciola. Togliete il pentolino dal fuoco e farte raffreddare.
  2. Mescolate in una bacinella il cocco disidratato, lo zucchero a velo e la farina setacciati insieme, ed aggiungete i semi di metà baccello di vaniglia.
  3. Aggiungete il beurre noisette e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Montate gli albumi a neve lasciandoli leggermente morbidi. Incorporateli al composto preparato precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto in modo tale da non smontarli.
  5. Disponete il composto negli stampini rettangolari, riempiendoli per 3/4. Adagiate sulla superficie dei financier le ciliegie denocciolate.
  6. Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
  7. A fine cottura, estraete dal forno i dolcetti e fateli completamente raffreddare.
  8. Sformate i dolcetti dallo stampino e cospargete la loro superficie con dello zucchero a velo.