Preparate il beurre noisette (cioè burro marrone) facendo fondere il burro in un pentolino. Fate cuocere il burro a fuoco basso fino a quando avrà raggiunto un colore nocciola. Togliete il pentolino dal fuoco e farte raffreddare.
Mescolate in una bacinella il cocco disidratato, lo zucchero a velo e la farina setacciati insieme, ed aggiungete i semi di metà baccello di vaniglia.
Aggiungete il beurre noisette e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve lasciandoli leggermente morbidi. Incorporateli al composto preparato precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto in modo tale da non smontarli.
Disponete il composto negli stampini rettangolari, riempiendoli per 3/4. Adagiate sulla superficie dei financier le ciliegie denocciolate.
Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
A fine cottura, estraete dal forno i dolcetti e fateli completamente raffreddare.
Sformate i dolcetti dallo stampino e cospargete la loro superficie con dello zucchero a velo.