Dopo aver visto tutte le ricette rivisitate con il VOV, mancava solo lei: la nostra torta preferita, la Fluffosa.
La Fluffosa ai frutti di bosco è un dolce soffice e fresco, ideale per l’estate. Per renderla ancora più golosa, possiamo accompagnarla con una crema a base di mascarpone e VOV . In questo post trovate la sequenza passo-passo per fare una perfetta Fluffosa, farcita con il mascorpone e decorata con i frutti di bosco!
Ingredienti per 6 Persone
- 150 g Zucchero
- 150 g Farina 00
- 3 Uova bio
- 90 ml Acqua
- ½ scorza Limone non trattato
- 60 g Olio Di Semi
- ½ bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 1 Baccello Di Vaniglia facoltativo
- 2 cucchiai Vov
- 250 ml Mascarpone
- 1 Uovo
- 3 cucchiai Zucchero
- 2 cucchiai Vov
- q.b. Frutti Di Bosco
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza grattugiata, i semi della bacca di vaniglia e il VOV.
Montate a neve ferma gli albumi con 2 gocce di limone.
Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo incorporate gli albumi montati con movimento dall'alto in basso.
Versate il composto nello stampo chiffon senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece sì.
Infornate e cuocete a 155° per 40 minuti circa e fate la prova con stuzzicadenti per verificare la cottura.
Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake), sformate.
Per la crema mascorpone e VOV
Separate il tuorlo dall'albume.
Con una forchetta lavorate il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero. Unite il mascarpone e amalgamate bene.Aggiungere il VOV.
Montate l'albume a neve e incorporatelo alla crema al mascarpone.
Spalmare la crema sulla torta e decorare a piacere con frutti di bosco

