Fluffosa al VOV e Frutti di bosco
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, l’acqua, la scorza grattugiata, i semi della bacca di vaniglia e il VOV.
  4. Montate a neve ferma gli albumi con 2 gocce di limone.
  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo incorporate gli albumi montati con movimento dall’alto in basso.
  6. Versate il composto nello stampo chiffon senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece sì.
  7. Infornate e cuocete a 155° per 40 minuti circa e fate la prova con stuzzicadenti per verificare la cottura.
  8. Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake), sformate.
  9. Per la crema mascorpone e VOV
  10. Separate il tuorlo dall’albume.
  11. Con una forchetta lavorate il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero. Unite il mascarpone e amalgamate bene.Aggiungere il VOV.
  12. Montate l’albume a neve e incorporatelo alla crema al mascarpone.
  13. Spalmare la crema sulla torta e decorare a piacere con frutti di bosco