Lo sa bene chi è mamma: far mangiare ai propri bambini la frutta non è sempre facile. Vi proponiamo questa ricetta golosa e nutriente che sicuramente piacerà anche ai più piccini. La stagione è perfetta per gustarsi un bel gelato alle prugne aromatizzato al cardamomo: cremoso, speziato e con tanta buona frutta per regalare una merenda invitante, ma al tempo stesso genuina.

Ingredienti per 8 Persone
- 300 g Latte intero
- 165 g Panna
- 50 g Zucchero Di Canna
- 100 g Prugne secche senza nocciolo
Preparazione
Scaldate il latte senza che raggiunga il bollore. Schiacciate tre semi di cardamomo e metteteli in infusione nel latte per circa 30 minuti, e fate raffreddare. Filtrate il latte in modo tale da eliminare i semi di cardamomo. Aggiungete al latte la panna, lo zucchero, le prugne e frullate molto bene con un frullatore ad immersione. Mettete in frigorifero per 30 minuti. Mettete il composto nella gelatiera per il tempo necessario.

L’aroma del cardamomo non sempre è gradito, in tal caso potete aromatizzare il latte e la panna con una bacca di vaniglia, anche questa da eliminare subito dopo l’ebollizione.

Fotografie di Valentina Tozza
25 Luglio 2015