Granita di lamponi
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo Passivo
170minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo Passivo
170minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate i lamponi sotto l’acqua corrente. Spremete il limone.
  2. Mettete nel bicchiere di un frullatore i lamponi, 100 g di zucchero, il succo del limone e l’acqua, frullateli alla massima velocità.
  3. Versate la purea che avrete ottenuto in un contenitore e riponete nel freezer per mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo, tirate fuori il contenitore, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
  5. Rimettete nel freezer per un’altra mezz’ora ed eseguite per altre 3 volte questo passaggio, aggiungendo ogni volta un cucchiaio di zucchero e smuovendo accuratamente con una forchetta.
  6. Completati questi passaggi rimettetela in freezer per almeno un’altra ora.
  7. Prima di estrarla dal freezer, preparate la panna. Montatela insieme allo zucchero a velo, ma non del tutto, deve rimanere morbida.
  8. Mettete la granita nei bicchieri, decorate con un cucchiaio di panna, qualche lampone e foglioline di menta fresca.