Granola alla frutta secca e mix di semi
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una padella tostate i fiocchi d’avena, il mix di semi (zucca, girasole, lino, sesamo), la frutta secca (nocciole, arachidi, mandorle) tagliata grossolanamente e mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarli. Quando si sentirà profumo di tostatura togliete dal fuoco.
  2. In una padella più piccola versate l’olio di arachide, lo zucchero di canna e il miele, mettete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  3. Adesso versatelo nella padella con il composto tostato, mettete il tutto nuovamente sul fuoco per 5 minuti aggiungete un pizzico di sale, amalgamate e togliete dal fuoco.
  4. Versate il composto su un piano o su una placca rivestita con da carta forno, compattatelo e lasciate raffreddare.
  5. Quando il composto si sarà raffreddato e solidificato, spezzettatelo e conservate in barattoli di vetro a chiusura ermetica.