Chi l’ha detto che le grigliate siano solo per gli amanti della carne? Con Optigrill di Rowenta puoi preparare squisite grigliate di verdure dentro casa, senza odori , senza fumo e senza il calore di barbecue e normali piastre. Oprigrill infatti non solo ti consente di scegliere tra 6 programmi automatici (hamburger, pollo, sandwich e panini, salsiccia, carne rossa o pesce), ma ti permette di scegliere la modalità manuale per verdure, frutta, pancetta e tutto ciò che non ha un programma di cottura dedicato. Ho realizzato uno squisito piatto estivo, tutto alla griglia, 100%vegan e assolutamente salutare.

Ingredienti per 2 Persone
- 1 Melanzana
- 5 Zucchine
- 1 Peperone
- 150 g Pane
- 30 g Mandorle
- ½ spicchio Aglio
- Timo
- Basilico
- Erba Cipollina
- Prezzemolo
- Menta
- Olio Extravergine D'Oliva
- Sale
Preparazione
Lavate accuratamente le verdure e tagliate il picciolo. Dividete a metà i peperoni ed eliminate semi e filamenti interni.
Tagliate a fette dello spessore di circa 3-4 mm le zucchine per il senso della lunghezza.
Tagliate a fette dello stesso spessore le melanzane.
Tagliate a strisce i peperoni.
Selezionate la modalità manuale e premete OK, quando la spia viola smette di lampeggiare e sentite il segnale acustico, oliate leggermente la piastra e mettete a cuocere le zucchine. Ci vorranno circa 4 o 5 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto.
Procedete alla cottura delle melanzane.
Cuocete infine i peperoni.
Mescolate assieme le verdure grigliate e salatele leggermente.
Tagliate il pane a fette dello spessore di circa 1 cm.
Azionate ora il programma sandwich e panini e quando la spia viola finisce di lampeggiare, ponete il pane sulla piastra, richiudetela e cuocete fino a quando la spia diviene rossa=ben cotto.
Nel frattempo preparate il pesto: in un frullatore ponete le foglie di timo, basilico, prezzemolo, erba cipollina, menta, le mandorle, il mezzo spicchio d'aglio privato dall'anima e l'olio quanto basta per ottenere un'emulsione cremosa. Frullate fino ad ottenere un pesto, salate.
Mescolate ora le verdure grigliate con il pane croccante e il pesto di erbe e mandorle.

Potrete arricchire quest’insalata con cubetti di tofu, o della mozzarella, se non siete vegani.

A tutta griglia!