La cacio e i tre pepi
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
14minuti 1minuti
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
14minuti 1minuti
Ingredienti
  • 320g Pastatipo spaghetti
  • 200g Pecorinoromano Dop grattugiato
  • 1cucchiaino Pepe Nerodel Sarawak
  • 1cucchiaino Pepedi Sichuan
  • 1cucchiaino Pepedi Giamaica (pimento)
  • q.b. Sale
Istruzioni
  1. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua.
  2. Una volta raggiunto il bollre, salatela e cuocete gli spaghetti.
  3. Nel frattempo, in una padellina antiaderente, tostate per qualche secondo i tre pepi fin quando sprigioneranno il loro aroma. Poi trasferiteli in un mortaio e pestateli.
  4. In una terrina lavorate con una forchetta il pecorino grattugiato aggiungendo pian piano un po’ di acqua di cottura della pasta fin quando si sarĂ  formata una cremina densa e liscia, senza grumi.
  5. Aggiungete il pepe tostato e pestato al mortaio e mescolate.
  6. Scolate la pasta al dente e unitela alla cremina.
  7. Mescolate accuratamente per amalgamare bene la cremina alla pasta.
  8. Versate nei piatti individuali e terminate con una ulteriore macinata di pepe nero del Sarawak.