La pizza, come già detto più volte, mette d’accordo tutti. Ci si può sbizzarrire con i condimenti, e ognuno di noi ha il suo preferito, ma se vogliamo preparare in casa qualcosa che piaccia davvero a tutti, con la pizza faremo centro.
In questa versione, useremo una copertura dal gusto deciso. Per questa motivazione non aggiungeremo sale né alla superficie né alle patate.
Vediamo come si prepara.
Ingredienti per 2 Persone
- 300 g Farina 00
- 100 g Farina di grano duro
- 270 g Acqua
- 25 g Olio Extravergine D'Oliva
- 8 g Sale
- 6 g Lievito di birra fresco
- 150 g Gorgonzola dolce
- 100 g Speck
- 3 Patate lesse
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
Nella planetaria, sciogliete il lievito in una piccola parte di acqua presa dal totale.
Aggiungete tutta la farina e buona parte dell'acqua, iniziando ad impastare ed aggiungendo l'acqua rimanente un po' per volta, fino a farla assorbire tutta.
lavorate l'impasto per circa 5 minuti, quindi aggiungete l'olio a filo e infine il sale.
Rovesciate l'impasto su un piano da lavoro e arrotondatelo.
Ponetelo in una ciotola con coperchio a lievitare fino al raddoppio.
Spolverate una teglia con semola rimacinata di grano duro.
Dividete l'impasto in due parti e stendetelo delicatamente in teglia dando una forma lunga e rettangolare.
Sulla superficie delle due pizze sbriciolate le patate lesse, completando con il gorgonzola e un filo di olio.
Infornate a 240° fino a doratura e appena sfornate, adagiate sulla superficie lo speck.
Mangiate subito.
