Polpette di merluzzo e verdure
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e lessate le patate con la buccia per circa 25 minuti o fino a quando, infilzandole con una forchetta, risulteranno tenere.
  2. Intanto, sgranate i piselli, pelate e riducete in dadini la carota, lessate entrambi in acqua bollente per 10 minuti. Lavate la zucchina, spuntate le estremità e tagliatela a dadini, lessatela in pochissima acqua per 5 minuti. Scolate le verdure e lasciatele sgocciolare su carta da cucina.
  3. Fate cuocere al vapore i filetti di merluzzo poi, sminuzzateli con una forchetta.
  4. Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate ancora calde raccogliendo la purea in una capace terrina. Rompete le uova, serbate i 2 albumi ed unite i tuorli, il sale e il Grana grattugiato nella purea di patate, mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  5. Incorporate il merluzzo, le verdure, il prezzemolo tritato e ½ cipolla tritata finemente.
  6. Formate le polpette dando loro una forma leggermente schiacciata, intridetele prima negli albumi poi, rotolatele nel pane grattugiato.
  7. Ponetele man mano su una teglia rivestita con carta forno e irroratele con l’olio d’oliva, trasferite in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere fino a doratura.