Ultimo appuntamento con Optigrill e i miei esperimenti con i vari programmi di cottura. Dopo aver provato il pollo, l’hamburger e il pesce spada, questa volta mi sono cimentato con la salsiccia. Oltre a verificare la bontà della cottura della griglia volevo anche riuscire a dare una veste particolare a un piatto tradizionale e semplice, per mostrare come anche con la cottura alla griglia si possano creare dei piatti gourmet.
Ed ecco… ho vestito “a festa” le salsicce e i broccoli! Il programma di cottura anche in questo caso è stato estremamente valido: 5 minuti per ottenere una crosticina nella parte esterna e la giusta cottura nella parte interna, in modo da ottenere una salsiccia ancora umida e non secca.
La salsa, la menta e l’olio piccante mi hanno permesso di giocare con le consistenze, i colori e i sapori: i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!
Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Lessate i broccoli in abbondante acqua bollente per 20 minuti, quindi trasferiteli nel contenitore del minipimer aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Frullate il tutto fino a ottenere una salsa che abbia la consistenza della panna fresca. Aggiustate con sale e pepe e tenete da parte.
Accendete Optigrill e selezionate il programma per le salsicce. Cuocetele per 5 minuti, fino a quando risulteranno leggermente arrostite nella parte esterna. Trasferitele su un tagliere e con un coltello affilato tagliatele in pezzi di circa 1,5 cm di spessore.
Impiattate versando la salsa di broccoli sul fondo del piatto, quindi posizionate i pezzi di salsiccia e concludete con le foglioline di mentuccia fresca e alcune gocce di olio piccante.
