Sandwich con zucchine grigliate marinate, crema di gorgonzola e speck croccante
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate una crema mescolando ricotta di mucca e gorgonzola dolce. Lavoratela con una forchetta fino a che la crema uscirà liscia e morbida.
  2. Mettete in un pentolino olio, aceto, aglio, rosmarino, origano, salvia e peperoncino. Portate a bollore e fate bollire a fiamma vivace per qualche minuto.
  3. Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Spennellate le piastre di Optigrill con un po’ di olio extravergine di oliva e avviate il programma manuale, quindi spingete il tasto OK e attendete che il segnale acustico e il colore viola fisso del display indichino che la griglia √® pronta.
  4. Posizionate le zucchine affettate sulla griglia e abbassate il coperchio. Cuocete per circa 15 minuti.
  5. Sollevate la griglia, estraete le zucchine grigliate, mettetele in una terrina e ricopritele con l’olio e l’aceto aromatizzato. Versate anche tutti gli aromi sopra le zucchine. Aggiungete una spruzzata di aceto balsamico e fate insaporire le verdure per un po’ (potete anche preparale il giorno prima).
  6. Abbassate nuovamente il coperchio e impostate il programma manuale (M), spingete OK e attendete il segnale acustico.
  7. Posizionate le fette di speck, riabbassate il coperchio e cuocete per 2 minuti.
  8. Togliete lo speck e impostate la piastra sul programma per panini, date l’ok e attendete che la piastra sia pronta.
  9. Nel frattempo prendete 8 fette di pane e spalmateci sopra la crema al gorgonzola, posizionate le zucchine leggermente scolate e una fetta di speck croccante per ogni panino. Formate 4 panini e appena il display diventa di colore viola fisso posizionate i panini e cuocete fino al raggiungimento del colore giallo che indica la cottura media.