Sformato di ceci con cipolle e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura
120minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura
120minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate e tagliate a pezzetti le patate, fatele cuocere in acqua bollente o al vapore.
  2. Nel frattempo passate i ceci con un passaverdure, in modo da separare le bucce dalla purea.
  3. Schiacciate le patate ancora calde e mescolatele insieme alla purea di ceci, salate e pepate, tenete da parte.
  4. In una padella fate cuocere le cipolle con l’olio a fuoco vivace fino a quando non risulteranno belle tenere.
  5. Abbassate il fuoco e aggiungete la pasta di sesamo, la cannella e la frutta secca, cuocete per ancora 2 minuti, spegnete e fate raffreddare.
  6. Rivestite uno stampo da plum-cake con della pellicola trasparente lasciandola ricadere oltre i bordi dello stampo, versateci metà della purea di ceci e patate e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
  7. Fate uno strato con le cipolle, poi un secondo ed ultimo strato di purea di ceci e patate, pressate bene e livellate.
  8. Chiudete lo sformato con la pellicola e mettete in frigo per 2 ore.
  9. Servite freddo a fettine.
Recipe Notes

Nel caso non abbiate molto tempo a disposizione, i ceci in scatola andranno benissimo.