Veg Brownies al cardamomo e senza glutine
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate i semi di lino nel mixer, unite 6 cucchiai di acqua calda e lasciate riposare per almeno dieci minuti, fino a quando il composto risulterà gelatinoso.
  2. In una casseruola versate il latte di mandorla (meglio se tiepido) e il cacao setacciato, mescolate fino a farlo sciogliere e assorbire completamente. Aggiungete il composto gelatinoso dei semi di lino e il cardamomo in polvere (o altra spezia a piacere), lo zucchero di canna, l’olio e mescolate.
  3. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete gli ingredienti in polvere setacciati: farina di castagne, farina di mandorle, fecola di patate e cremor tartaro.
  4. Prendete i pirottini (io ho utilizzato quelli quadrati in alluminio), spennellateli con l’olio e infarinate con cacao amaro. Versate il composto riempendoli per 2/3.
  5. Mettete in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.
  6. Infine sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungete un pizzico della spezia in polvere che avete scelto e glassate i brownies tiepidi (o freddi).