L’abbinamento caffè e cioccolato è un classico delizioso che non mi stanca mai, per la colazione o la merenda un biscotto al caffè con pezzi di cioccolato, che sia croccante ma non secco, secondo me è perfetto…
Pezzettoni di cioccolato fondente ed un goccio di caffè: una bella sferzata di energia per iniziare la giornata col sorriso.
Ingredienti per 8 Persone
- 210 g Farina 00
- 110 g Burro a temperatura ambiente
- 190 g Zucchero Semolato
- 200 g Cioccolato fondente a pezzi
- 1 Uovo piccolo
- 2-3 cucchiai Caffè forte
- 1 pizzico Sale
- ½ cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
Mescolate il burro morbido con lo zucchero, l'uovo ed il caffè, fino a formare una crema.
Unite la farina, il sale ed il bicarbonato e mescolate.
Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e formate delle palline.
Posatele ben distanziate su placche ricoperte da carta forno e cuocete a 180° per circa 12-15 minuti, girate la teglia a metà cottura.
Al momento di toglierli dal forno dovranno essere ancora morbidi: si induriranno freddandosi.
Note
per circa 30 biscotti
Potete conservare i biscotti ben chiusi in una scatola di latta e rimarranno croccanti per alcuni giorni, sempre se non li finirete prima.