Biscotti alle mandorle senza glutine con marmellata
Tempo di preparazione
70minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
70minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate le farine e mettetele in un robot da cucina tipo mixer a lame, aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e l’uovo. Azionate il mixer per un minuto, o comunque fino a che l’impasto al suo interno non inizierà a prendere la forma di una palla.
  2. Versate il tutto su un piano di lavoro infarinato, lavorate velocemente con le mani, compattate e mettete a riposare per 1 ora in frigorifero avvolgendo nella pellicola alimentare.
  3. Riprendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di carta da forno infarinati e stendetelo fino ad uno spessore di 3/5 millimetri.
  4. Ritagliate i biscotti ricordandovi che ognuno sarà composto da una base e da una cornice forata dalla quale si vedrà la farcitura.
  5. Mettete un cucchiaino di marmellata su ogni base e sormontate con le cornici pressando leggermente.
  6. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro, e infornate a 180° C per 15/20 minuti, o comunque fino a che diventeranno dorati.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.