Crème brùlée
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in un tegame la panna fresca e la bacca di vaniglia, incisa con la punta di un coltellino, e fate scaldare il tutto a fuoco basso.
  2. In una ciotola sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro.
  3. Versate lentamente la panna bollente sui tuorli sbattuti con lo zucchero , mescolando bene, ma cercando di evitare la formazione di schiuma.
  4. Versate la crema negli appositi stampini monoporzione e cuocete in forno a bagnomaria (coprendo le cocotte con acqua calda per metà della loro altezza) a 160°C per circa 40 minuti, fino a che la crema non si sarà rassodata.
  5. Toglietela dal forno, rimuovete le cocotte dal bagnomaria e lasciatele raffreddare, poi trasferite in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Spolverate la superficie con dello zucchero di canna e caramellate con il cannello da cucina finché compaiono le prima bollicine e lo zucchero diventerà di colore ambrato.