Crostatine con albicocche alla liquirizia
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla unendo la farina, il cacao amaro, lo zucchero, l’uovo, il burro freddo, i semi del baccello di vaniglia ed infine il pizzico di sale.
  2. Impastate velocemente fino a formare un panetto omogeneo.
  3. Fate riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti.
  4. Tagliate la radice di liquirizia a tocchetti e aiutandovi con un macinacaffè riducetela in polvere.
  5. Intanto lavate le albicocche, sbucciatele e privatele del nocciolo; fatele poi cuocere in una pentola con lo zucchero e un cucchiaino di polvere di liquirizia per 20/25 minuti, deve diventare simile ad una confettura.
  6. Stendete la frolla dello spessore di 4 mm e foderate gli stampini, che avrete precedentemente imburrato.
  7. Versate un cucchiaio di composta di albicocche e terminate con altre striscioline di pasta frolla.
  8. Infornate a 180° per 20 minuti.
Recipe Notes

Per la buona riuscita delle crostatine è importante far riposare la frolla in frigorifero.