I finti gelati di pollo e zucchine, sono un modo simpatico e spiritoso di presentare un secondo piatto sfizioso. I bambini saranno felicissimi di poter mangiare la carne e le verdure direttamente dallo stecco, senza dover utilizzare la forchetta. Un impasto di pollo e patate racchiude un cuore di zucchine, una croccante panatura completerà i finti gelati. Io li hoi cotti in forno, ma potete cuocerli anche in padella.

Ingredienti per 4 Persone
- 450 g Petti di Pollo
- 120 g Patate lessate
- 100 g Zucchine
- 20 g Parmigiano Reggiano
- 1 Uovo
- q.b. Sale
- q.b. Erba Cipollina
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Pangrattato
- qualche Bastoncini Da Gelato di legno
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a fette.
In una padella versate un cucchiaio d'olio, unite le zucchine, salate e fate cuocere per 10 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
In un mixer mettete il petto di pollo a cubetti, 80 g di patate, l'uovo, il parmigiano, l'erba cipollina, il prezzemolo e il sale, azionate e fate amalgamare bene.
Trasferite l'impasto in una ciotola.
Versate ora nel mixer (non c'è bisogno di lavarlo) le zucchine, le patate rimaste, 3-4 fili di erba cipollina e un rametto di prezzemolo, azionate e riducete in crema, versate in una ciotola.
Ungete leggermente un tagliere e le mani, vi aiuterà a lavorare l'impasto.
Prendete un a pallina di pollo e dategli una forma ovale e schiacciata, leggermente incavata al centro.
Sistemate il bastoncino di legno alla base.
Riempite l'incavo con la crema di zucchine.
Coprite con altro impasto di pollo.
Cercate di dare la forma di un gelato.
Passate nel pangrattato i finti gelati e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e unta di olio.
Con un pennellino bagnate la superficie dei gelati con l'olio.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Sfornate e servite su un letto d'insalata e pomodorini.
Note
Potete dare la froma che preferite, io ho fatto 4 gelati formato magnum, ideali come secondo piatto,ma potete anche fare un formato mini, ne otterrete 8, più adatti a buffet e antipasto.

Aiutatevi con una spatola per spostare i gelati dal tagliere al piatto con il pangrattato e dal pangrattato alla teglia.

Divertitevi a dare forme e farciture diverse ai vostri finti gelati, provate anche ad aggiungere frutta secca alla panatura.
21 Agosto 2015