Finti gelati di pollo e zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a fette.
  2. In una padella versate un cucchiaio d’olio, unite le zucchine, salate e fate cuocere per 10 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
  3. In un mixer mettete il petto di pollo a cubetti, 80 g di patate, l’uovo, il parmigiano, l’erba cipollina, il prezzemolo e il sale, azionate e fate amalgamare bene.
  4. Trasferite l’impasto in una ciotola.
  5. Versate ora nel mixer (non c’è bisogno di lavarlo) le zucchine, le patate rimaste, 3-4 fili di erba cipollina e un rametto di prezzemolo, azionate e riducete in crema, versate in una ciotola.
  6. Ungete leggermente un tagliere e le mani, vi aiuterà a lavorare l’impasto.
  7. Prendete un a pallina di pollo e dategli una forma ovale e schiacciata, leggermente incavata al centro.
  8. Sistemate il bastoncino di legno alla base.
  9. Riempite l’incavo con la crema di zucchine.
  10. Coprite con altro impasto di pollo.
  11. Cercate di dare la forma di un gelato.
  12. Passate nel pangrattato i finti gelati e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e unta di olio.
  13. Con un pennellino bagnate la superficie dei gelati con l’olio.
  14. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
  15. Sfornate e servite su un letto d’insalata e pomodorini.
Recipe Notes

Potete dare la froma che preferite, io ho fatto 4 gelati formato magnum, ideali come secondo piatto,ma potete anche fare un formato mini, ne otterrete 8, più adatti a buffet e antipasto.