“Vi capita mai di guardare qualcuno e chiedervi ma cosa gli passa per la testa??”
Dai creatori di Toy story, UP, Alla ricerca di Nemo, nasce un nuovo film d’animazione, INSIDE OUT in uscita il 16 Settembre.
Riley è una giovane adolescente, costretta a trasferirsi dalle pianure del Midwest alla grande San Francisco a causa del lavoro del padre. Mentre la ragazza e le sue emozioni cercano di adattarsi alla nuova vita, il centro di controllo nella sua mente è in subbuglio.
Il film infatti si concentra su quello che avviene nella mente umana, su quelle che sono le nostre emozioni. Troviamo quindi Gioia, la prima emozione nata in Riley, che cerca di vedere il lato positivo di tutte le cose mentre le altre emozioni come Rabbia, Tristezza, Paura e Disgusto non sono d’accordo su come affrontare la vita in questa nuova città e soprattutto in una nuova scuola.
E se queste emozioni si ritrovassero anche in quello che mangiamo tutti i giorni?
Cosa provate quando avete davanti a voi un bel piatto di patatine fritte o un dolce al triplo cioccolato? Ma Gioia ovviamente!
E avete mai provato a dare un piatto di broccoli a un bambino piccolo? Direi che Disgusto è l’emozione che proverà al 100%.
Ecco, noi di iFood abbiamo provato ad abbinare le 5 emozioni della nostra mente a 5 ricette.
La prima ricetta si ispira esattamente a una delle emozioni del film: La Paura! E cosa c’è di meglio di una crema di barbabietole, viola come la paura!!

Ingredienti per 4 Persone
Per la crema di barbabietole
- 400 g Barbabietola cotte
- 2 cucchiai Aceto Di Mele
- 1 cucchiaio Senape di Digione
- q.b. Sale rosa dell'Himalaya
- 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
Per i crackers di semi
- 45 g Farina di quinoa
- 40 g Semi Di Lino
- 20 g Semi Di Sesamo
- 30 g Semi di girasole
- 20 g Semi di canapa
- 60 ml Acqua
- 10 g Semi Di Chia
- 1 cucchiaio Olio Extravergine D'Oliva
- 1 cucchiaino Origano secco
- 1 pizzico Sale Integrale
Preparazione
Preparate la crema di barbabietole: con un frullatore ad immersione frullate le barbabietole con l'olio, l'aceto e la senape di Digione.
Aggiustate di sale, frullate di nuovo e fate riposare in frigorifero.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 150°C.
Foderate una teglia di carta forno.
Macinate grossolanamente tutti i semi, poi uniteli in una ciotola con la farina di quinoa, il sale e l'origano.
Mescolate bene e poi versate l'acqua e l'olio d'oliva.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto.
Stendete l'impasto con un matterello fra due fogli di carta forno: non preoccupatevi se alcuni pezzi dovessero rompersi, basterà reimpastarli e stenderli con pazienza.
Con un coltello tagliate i crackers, poi infornateli per circa 35 minuti.
Servite con la crema di barbabietole.
Nelle prossime settimane, scopriremo insieme le altre ricette che abbiamo provato ad abbinare alle emozioni del film e segnatevi la data di uscita : il 16 settembre tutti al cinema per Inside Out !
Non perdetevi una clip speciale su Movieplayer.it !