Paccheri con pomodoro aromatizzato al limone e stracciatella
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una padella, su fiamma bassa, l’olio e aggiungeteci lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e la scorza di limone ricavata con il rigalimoni ( Fig. 2).
  2. Quando sentirete salire il profumo dell’aglio, aggiungete i pelati, lo zucchero, il sale e qualche foglia di basilico a pezzetti.
  3. Schiacciate i pelati con l’aiuto di una forchetta, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere per circa 30 minuti, a fiamma media, fino a far addensare il sugo ( Fig. 3).
  4. Mettete sul fuoco una pentola con sale e abbondante acqua.
  5. Quando bolle, tuffateci dentro i paccheri e scolateli con 4/5 minuti di anticipo rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
  6. Tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura.
  7. Accendete il fuoco sotto la padella della salsa e aggiungeteci i paccheri.
  8. Aggiungete gradatamente un po’ dell’acqua tenuta da parte e portate i paccheri a cottura.
  9. Spegnete la fiamma, aggiungete qualche cucchiaio di grana padano grattugiato e mantecate bene.
  10. Trasferite i paccheri nei piatti di portata, aggiungete la stracciatella, del basilico, un filo d’olio e servite subito.