
Il Pan di Spagna è da sempre la base ideale per torte da farcire, torte di compleanno o anche dessert al cucchiaio al posto dei canonici savoiardi. Sofficissimo e leggero, questa versione è senza glutine quindi dedicata ai celiaci o intolleranti e molto light non avendo nessun tipo di grasso (olio o burro). Questa miscela di farine, tutta gluten free, è perfetta per creare torte e biscotti. Potete utilizzarla per tante variazioni sul tema! Un altro vantaggio di questa ricetta è senz’altro la rapidità! Lo possiamo definire un pan di spagna last minute!:)
Quando andate di fretta, dovete pensare ad intolleranti o lo siete anche voi, state seguendo una dieta ma….non volete proprio rinunciare alla torta, non potete non provare questo Pan di Spagna leggero e..gluten free!
Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero di canna insieme alle uova con uno
sbattitore elettrico o in una planetaria fino a renderle spumose.
Aggiungete il mix di farina setacciata a pioggia continuando a mescolare con
cura.
Unite la vaniglia, il lievito e infine il succo di limone.
Foderate lo stampo a cuore con carta forno e versate il composto.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti (se doveste notare che diventa
subito troppo colorito, abbassate leggermente la temperatura).
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Divertitevi ora a farcire il vostro pan di spagna leggero e gluten free!
Note
Il Pan di Spagna si conserva anche 5 giorni chiuso in un contenitore ermetico


