Immancabili ed indiscussi protagonisti ai buffet delle festicciole dei bimbi! Ideali per la prima colazione, per una golosa pausa pomeridiana e come merendine da asporto. Che siano farciti con cibi dolci o salati, i soffici panini al latte mignon riscuoteranno in ogni occasione un grandissimo successo!!

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Mettete il lievito e lo zucchero nel latte leggermente intiepidito, mescolate fino a scioglierli bene.
Mettete la farina in una ciotola e create un incavo al centro, versate man mano il latte e contemporaneamente mescolate con una forchetta.
Aggiungete il sale e mescolate ancora nella ciotola per pochi minuti.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per 10 minuti.
Unite il burro morbido in due volte e continuate ad impastare fino ad incorporarlo perfettamente.
Mettete l'impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendete l'impasto e schiacciatelo, ricavate dei pezzi di circa 30 g ognuno e formate i panini.
Deponeteli man mano su una teglia rivestita con carta forno e spennellateli con il latte.
Fate lievitare i panini per circa 40 minuti, spennellateli nuovamente con il latte ed infornate a 180° per circa 20 minuti.

Se utilizzate l’impastatrice, le modalità di lavorazione sono le medesime.
Con queste dosi otterrete circa 30 panini.

23 Agosto 2015