Panini al latte mignon
Tempo di preparazione
60
minuti
Tempo di cottura
20
minuti
Tempo di preparazione
60
minuti
Tempo di cottura
20
minuti
Ingredienti
250
g
Farina
00
250
g
Farina
manitoba
40
g
Burro
morbido
300
g
Latte
15
g
Lievito
di birra fresco
40
g
Zucchero
8
g
Sale
q.b.
Latte
per spennellare
Istruzioni
Mettete il lievito e lo zucchero nel latte leggermente intiepidito, mescolate fino a scioglierli bene.
Mettete la farina in una ciotola e create un incavo al centro, versate man mano il latte e contemporaneamente mescolate con una forchetta.
Aggiungete il sale e mescolate ancora nella ciotola per pochi minuti.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per 10 minuti.
Unite il burro morbido in due volte e continuate ad impastare fino ad incorporarlo perfettamente.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e schiacciatelo, ricavate dei pezzi di circa 30 g ognuno e formate i panini.
Deponeteli man mano su una teglia rivestita con carta forno e spennellateli con il latte.
Fate lievitare i panini per circa 40 minuti, spennellateli nuovamente con il latte ed infornate a 180° per circa 20 minuti.