Panzanella di pane al mais viola e amaranto
Porzioni
4
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate bollire l’amaranto. Ogni 100 g di amaranto necessitano circa 250 ml di acqua. La cottura dell’amaranto è di circa 20 minuti. Lasciate raffreddare
  2. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchietti. Pulite e lavate il cipollotto e tagliatelo a fettine. Tritate grossolanamente i capperi lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto. Tagliate i filetti di sgombro a pezzi non troppo grossi
  3. Prendete le fette di pane e eliminate la crosta e mettetelo in ammollo per circa 20 minuti in acqua e aceto fino a quando non si sarà semplicemente ammorbidito, strizzatelo, spezzettatelo grossolanamente con le mani
  4. Nel frattempo in una ciotola versate i pomodori, il cipollotto, i capperi, le acciughe e lo sgombro. Per ultimo unite l’amaranto bollito, il pane e amalgamate il tutto possibilmente con le mani e una volta terminato aggiungere qualche foglia di basilico.
  5. Impiattate e guarnite a piacere con fiori freschi commestibili.