L’olio extra vergine di oliva come ingrediente nelle ricette dolci è sempre più frequente. Questa ricetta è un classico plumcake adatto per le vostre colazioni. E’ arricchito dalla presenza dell’olio extravergine di oliva che lo rende soffice e spugnoso e dalla presenza dell’arancia candida che da’ quella dolcezza in più.
Ingredienti per 10 Persone
Preparazione
In una terrina montate le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto bello gonfio.
Unite l'olio e.v.o. a filo e l'acqua tiepida continuando a mescolare con una frusta.
Aggiungete e mescolate l'arancia candita insieme alle farine setacciate e la bustina di lievito.
Unite gli ingredienti secchi al composto e continuate a mescolare.
Accendete il forno a 180° e foderate con carta forno lo stampo da plumcake.
Versate il composto nello stampo e infornate per 25 minuti.
Note
Lasciate il plumcake raffreddare nello stampo.
Spolverizzate con zucchero a velo.


