Risotto fragole e ortiche
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate preparando il brodo vegetale (anche il giorno prima) pulendo le verdure, tagliandole e mettendole a bollire in una pentola con acqua fredda alla quale aggiungerete un filo d’olio e una presa di sale.
  2. Con i guanti lavate accuratamente le foglie delle ortiche e sminuzzatele grossolanamente.
  3. Lavate accuratamente le fragole, privatele delle foglioline e riducetele a cubetti, lasciandone da parte 2 o 3 per la decorazione.
  4. Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere.
  5. Aggiungete le ortiche e fatele appassire.
  6. Aggiungete il riso e fatelo tostare bene.
  7. Versate quindi il vino nella casseruola, mescolate e lasciatelo sfumare. Appena sarà completamente evaporato, aggiungete il brodo al riso versandolo poco alla volta. Prima di versarne dell’altro aspettate che quello aggiunto in precedenza sia quasi completamente evaporato.
  8. Dopo circa 15 minuti di cottura, unite le fragole al risotto, mescolate e, sempre continuando ad aggiungere il brodo poco per volta, completate la cottura per altri 5 minuti.
  9. Mantecate quindi il risotto aggiungendovi il parmigiano grattugiato e il rimanente burro e mescolando accuratamente in modo da far amalgamare per bene il tutto.
  10. Impiattate e guarnite a piacere con le fragole rimaste.