Le sfogliatine con pomodoro e mozzarella sono dei piccoli finger food perfetti per l’ora dell’aperitivo con gli amici, per i buffet, compleanni e feste.
Sono facili e veloci da fare e si prestano per essere preparate in anticipo, volendo potete anche congelarle, una volta scongelate, riscaldatele pochi minuti nel forno caldo e saranno come appena fatte.
Le sfogliatine con pomodoro e mozzarella sono composte da una base di pasta sfoglia ed un ripieno tutto mediterraneo: pomodoro, mozzarella, olio extra vergine d’oliva e origano; sembrano delle piccole pizzette ma si realizzano in pochi minuti…seguite la ricetta e fatele subito!

Ingredienti per 4 Persone
- 1 rotolo Pasta Sfoglia fresca
- 20 Pomodorino ciliegino
- 250 g Mozzarelle bocconcini di fior di latte
- Origano
- Olio Extravergine D'Oliva
- Sale
Preparazione
Foderate con la pasta sfoglia gli stampini in alluminio rivestiti con carta forno, potete usare anche lo stampo per muffin. Bucherellate il fondo della sfoglia, mettete la carta forno e versate dei pesetti sopra, vanno benissimo anche i legumi. Fate cuocere la sfoglia in bianco in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Tagliate i pomodorini a metà, eliminate i semini, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti.
Togliete le sfogliatine dal forno, eliminate i legumi. Aggiungete i pomodorini (asciugateli bene con la carta assorbente), alternateli con i bocconcini di mozzarella. Completate con un filo d'olio e un po' di origano fresco. Ripassate in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate quando sono belle dorate.


Al prossimo aperitivo fate contenti i vostri amici preparando queste buonissime sfogliatine dal sapore mediterraneo!
10 Agosto 2015