Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi
Porzioni
4
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni
4
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate le patate finchè non saranno tenere.
  2. Sbucciatele ancora calde, mettetele in una ciotola e schiacciatele.
  3. Aggiungete sale, pepe, parmigiano, l’uovo e le erbe aromatite tritate, mescolate bene.
  4. Ungete una padella da 20 cm di diametro.
  5. Versate all’interno della padella metà inpasto di patate, pressate leggermente.
  6. Tagliate i pomodori secchi e il pecorino a cubetti e sistemateli sulle patate.
  7. Coprite con il resto delle patate e pressate sigillando bene i bordi, per non far uscire il pecorino.
  8. Cuocete a fiamma media per 10 minuti, poi aiutandovi con un piatto girate lo sformato, proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, si dovrà formare un a bella crosticina croccante.
  9. Servite calda o tiepida in inverno, ottima fredda in estate.