Ciao Mamme, come state? Qui fa davvero caldissimo. Acqua, frutta e verdura sono i nostri alleati, ma come convincere i più piccoli a mangiarne un po’ in più?
Un po’ di giorni fa, sono riuscita a farne mangiare un bel po’ ad una bimba dolcissima ma altrettanto capricciosa, che di frutta proprio non voleva sentirne parlare. Ma Sarah sottovalutava il potere dei miei spiedini di frutta cioccolatosi.

Assaggiato il primo non riusciva a farne a meno.
“Vale un altro!” – tendeva la sua manina di nuvola soffice. Che dite vi ho convinti?
Sì? Bene, prepariamone qualcuno insieme. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 Persone
- 100 g Cioccolato al latte o bianco
- 200 g Melone zecchino
- 2 Pesche
- 3 Kiwi
- 4 cucchiai Semi Di Chia
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliate la frutta a cubettoni.
Infilatela sugli stecconi, alternandola così da ottenere uno spiedino piacevole alla vista.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (ossia mettendo il pentolino col cioccolato in un pentolino con dell'acqua a sua volta su fuoco lento).
Versate sui cubetti di frutta il cioccolato e i semi di chia.
Lasciate freddare e poi mettete tutto in freezer per 3 ore (se siete impazienti anche per 1 ora).

Eccoli freschi e pronti per essere gustati. E se i vostri bimbi vi sembrano ancora perplessi, raccontate loro che questi sono il cibo preferito del loro supereroe o di qualche principessa. Il successo è assicurato.
Buona frutta cioccolatosa a tutti!
15 Agosto 2015